スペアリブ煮弁当

f0198226_12541325.jpg
*スペアリブと大根の煮物
*冬瓜の煮物、コーンクリームコロッケ(冷食)
*四角豆と卵の炒め物
*ふりかけご飯

なんかがっつりした味のお肉が食べたーいと思ってスペアリブの煮物をつくったけど
私の求めていた味ではなく・・・焼肉のタレっぽい味で焼けばよかったorz

四角豆、初めて食べました。
見た目がちょっと・・・私にはユニークすぎるというか。
ベーコンといっしょに炒めて、卵とじにしたらおいしかった。
普段、緑の野菜を警戒する娘が普通にパクパク食べててびっくり。
いやいや、この姿形は相当怪しいだろう。


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
卵でとじれば大概おいしい




楽天のポイント有効期限が迫っているんだけど、コレだ!!と思うものがなく・・・
頭の中を整理するために、自分メモです。


~キッチン編~
ぬか漬けを始めようと思って(*'ー'*)
評判のいい野田琺瑯のものなら、お手入れもしやすいかな~?

銅製の卵焼き器。やっぱり焼き上がりが違うみたいだし・・・。

マタタビ米とぎざる 5合(丸底)

マタタビ米とぎざる 5合(丸底)
価格:6,090円(税込、送料別)

↑売り切れているけど米研ぎ用のざる。またたびのが欲しい~


保存食用に。


キッチン用品は、9月に合羽橋に行く予定だから、実物を見て買ったほうがいいかなぁ。
ざると卵焼き器は特に。


~毛糸編~




あぁぁぁぁ  悩む。
[PR]
by tsukuru-hibi | 2011-08-26 13:40 | お弁当