かじきの西京漬け弁当

f0198226_1425186.jpg
夏だからか、それとも局地的ブームなのか・・・
近所のお店で西京漬けを見かけることがとても多いです。
魚の西京漬けや粕漬け大好きなので、つい買ってしまう~。

*かじきの西京漬け、ウインナー
*青大と鶏肉の煮物、煮豆
*隠元胡麻和え、コーンクリームコロッケ(冷食)
*雑穀ふりかけごはん

青大は、お取り寄せしている野菜セットに入っていたもの。
皮を剥いて、種を取って、昆布出汁で柔らかくなるまで煮て
湯通しした鶏肉を入れてお酒、塩等で味付けーの、とろみつけーの、冷やしーの。
冬瓜や瓜よりも筋張ってなくておいしかったです。

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
バカリズム大好き
[PR]
by tsukuru-hibi | 2011-08-02 14:11 | お弁当