2011年 11月 01日
つみれバーグ弁当、三色そぼろ弁当
*根菜の金平、出汁巻き、隠元のハム巻き
*赤ウインナー、ミニトマト、人参出汁煮
*梅干ごはん
ハンバーグは秋刀魚。前日が秋刀魚のつみれ鍋だったので
つみれをハンバーグ型に焼いておきました。
4匹の秋刀魚の小骨をねちねち取る作業、腰にくる><
*根菜サラダ、ミニ春巻き(ウインナーとチーズ)
*マッシュ南瓜、ミニトマト
たくさん買った合挽き肉を半分はハンバーグ用に冷凍、半分は甘辛のそぼろに。
南瓜は蜂蜜を少し加えてきんとんっぽい感じ。
のっぺりしてたんで、胡麻でお花をつくっておきました(*'ー'*)
おっさん弁当に不似合いな装飾(笑)
by tsukuru-hibi
| 2011-11-01 13:09
| お弁当